domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lagers


São as chamadas cervejas de baixa fermentação ou fermentação a frio. Nelas, o processo de fermentação acontece na parte inferior do tanque e a temperaturas mais baixas, entre 6 e 12°C. Normalmente, elas são pouco ou nada frutadas, apresentando aromas e sabores de cereais, pão e lúpulo. As lagers escuras normalmente possuem sabor de cereais tostados, lembrando o café. As lagers são as cervejas mais consumidas no mundo, tem entre seus tipos mais conhecidos a Pilsner, tipo de cerveja criada no século 19 na cidade de Pilsen (Plzen), região da Bohemia (República Tcheca). Por isso, muitas vezes é chamada de Pilsen ou Pils, ao invés de Pilsner.

Alguns subtipos: Pilsner (German Pilsner e Bohemian Pilsner); Munich Helles; Dortmunder Export; Vienna Lager; German Märzen; Standard American Lager (nossas “pilsens” brasileiras tipo: Antarctica, Kaiser, Skol, Brahma Chopp, Original, Polar Export, Bohemia, etc.); Premium American Lager (Serramalte, Heineken, Stella Artois, Brahma Extra); Oktoberfest; Dunkel; Schwarzbier; Bock e Doppelbock.

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